En Chine, le secteur de l'alimentation se porte bien. La valeur de sa production devrait en effet dépasser les 4 mille milliards yuans en 2008. Mais, comme nous allons le voir, plusieurs défis restent à relever.
Selon le rapport de l'association de l'Industrie Nationale de l'Alimentation de Chine, fin novembre, la valeur de la production avait augmenté de plus de 30% par rapport à la même période de 2007. Cette hausse est attribuée à la stabilité de la demande domestique et à la dépendance relativement faible vis-à-vis de la démande étrangère. La sécurité alimentaire reste cependant un point faible dans le développement de l'industrie alimentaire. Les experts insistent sur le fait que le secteur de l'alimentation doit être prêt à affronter la crise financière mondiale.
Wang Wenzhe,Président de l'Association de I'Industrie nationale de l'Alimentation de Chine
"Le montant des investissements étrangers a diminué. L'industrie alimentaire pourrait manquer de capitaux. Nous devons améliorer les produits alimentaires en investissant davantage dans la technologie."
Zhou Dan, CCTV.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire