Quel est le plus grand chef chinois? C'est ce que la 6ème édition de la compétition nationale des arts culinaires va nous apprendre. 250 chefs sont arrivés en finales sur les 36 mille candidats sélectionnés dans tout le pays. Tous ne rêvent qu'à une chose, être consacré Meilleur matre queux de Chine
La dernière phase de la compétition oppose des concurrents difficiles à départager, chacun possédant une connaisance étendue dans le domaine des arts culinaires. La présidente du jury estime que les méthodes de cuisson innovatives et l'utilisation des ingrédients de base seront les facteurs déterminants qui permettront de faire la différence.
Un des concurrents a particulièrement atirré l'attention car au lieu de sculpter des melons, une garniture traditionnelle, il a choisi de sculpter du tofu. Il doit être particulièrement méticuleux car la structure fragile du tofu rend la manipulation du couteau extrêmement difficile. Une légère erreur et tout s'effondre.
Parmi les autres créations qui ont impressionné les juges, on trouve cette pate en forme de poisson rouge, qui est ensuite frite et conserve sa forme originale.
Fu Yake, CCTV.
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